台中住宿套房 - 服務項目 - 逢甲住宿、逢甲日租、逢甲夜市、逢甲商圈 、逢甲民宿、台中住宿套房

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新消息 關於我們 服務項目 服務流程 貼心叮嚀 聯絡我們
首頁服務項目
(發布時間:2011-08-24 16:38:59)
台中住宿套房
台中住宿套房裝備齊全是好租相的第一要件,如果能配備液晶電視、安裝監視系統,台中住宿套房更能為房屋加分。

台中住宿套房因為總價低,因此成為許多人晉身包租公的優先選擇,不過,如果你以為只要掏錢買下套房,貼上紅條子或在網路刊登租屋廣告,就能成功踏出包租公的第一步,那小心,你的房子可能很難出租,或是只能以低價租給條件較差的房客,不僅可能賺不到錢,運氣不好甚至會因為招來「澳客」,給你惹來一堆麻煩。

「指紋辨識、監視器錄影」可不是諜對諜比賽裝備,「燈光美、氣氛佳」也不在形容旅館的裝潢有多讚,這些都是台中住宿套房專業投資客眼中「租相好」的房子之必備條件。

打造好租相》4大撇步 從房客角度思考

「租相好」,有什麼好處?如果別人的套房平均要經過3~5組不同的房客看過,才能順利招租,單客成功出租率僅20%,但你的房子因為租相佳,來看過的房客都愛不釋手,搶著跟你簽約,台中住宿套房成功出租率拉高3倍以上;或是隔壁棟相同規模的套房僅能收租每月1萬元,但你的房客卻心甘情願每月多掏2,000元,拜託你租給他。

簡單說,就是你挑房客,而不是讓房客挑你的房子,你想要當哪一種房東?當然是後者!

如果你也有小套房要出租,請注意,你的身分可以是兼差的業餘房東,但台中住宿套房經營管理一定要夠專業,否則,你怎麼能在愈來愈競爭的租屋市場中找到好客戶?

台中住宿套房撇步1》營造「家」的感覺
房子雖小,台中住宿套房設備要俱全

租套房的房客都只是暫棲,通常不想大費周章添購家具與電器設備,避免日後搬家時處理麻煩,因此,房東若能營造家的感覺,讓房客只需帶著一只皮箱就能搬進來,那麼這個套房就算成功了。

台中住宿套房解釋:「簡單來說,就是麻雀雖小、五臟俱全,又有溫馨的感覺。」因此,該有的硬體配備如床架、彈簧床、書桌、椅子、沙發、衣櫃、電視櫃、電視(最好是液晶電視)、電磁爐、冷氣機、冰箱、洗衣機(最好洗烘脫合一)、鞋櫃、衛浴設備等缺一不可,軟設備如有線電視(第四台)、無線網路、窗簾、床單、獨立對講機等。

另外,台中住宿套房為女性客群提供梳妝台、較大衣櫃、簡易流理台等,則更具加分效果,至於女性較關切的還有曬衣服,如果沒有公共地區可曬,無陽台的套房建議把窗戶外推,作凸窗,讓房客曬衣服。

台中住宿套房撇步2》安全門禁系統不能省
多一分安心,付房租更甘願

所有在外租屋的人除了考量租金、生活機能,也很重視安全,特別是女性房客。因此,如果是新房子,台中住宿套房樓下有管理員最好,如果沒有,就在大門處安裝密碼鎖或指紋辨識鎖,若是一層有很多戶套房,在入門處與走廊區最好安裝監視錄影機,隨時記錄進出份子。

6年前首創以手機簡訊來傳輸進出密碼,大受房客好評,他表示,像這樣的安控裝置,依照功能複雜度,大約1~2萬多元就可以做到,台中住宿套房卻能給房客很大的安全感,這對房東來說,是必要的投資。

台中住宿套房撇步3》針對目標客戶設計風格 
先設定客群,再決定裝潢方向

每間待租房子,就像便利店的一件商品,內涵固然重要,但外觀的包裝也很有重要影響力,經過包裝才能準確命中房客的心理需求。

以租屋市場主要客層來分析,台中住宿套房主要可以分為粉領族、學生族、情侶檔,其次則是主管階級的商務族。

該如何提高套房的吸睛效果,最好針對自己想要出租的對象先做分析,例如,一般粉領族與情侶檔偏好浪漫的地中海風或峇里島風格,商務族則喜歡簡潔、具現代感的設計,過度繁複的裝潢反而不討好。

因此,在套房裝潢前,腦中要先想好,誰會想來租這間房子,最好先設定族群,再進一步裝潢,才能事半功倍。

台中住宿套房撇步4》專業的「租」後服務
後續服務是讓房客續租的關鍵

套房出租最常見的困擾,就是房客周轉率高,經常換房客,造成管理上的成本,對於業餘房東來說,更是一件麻煩事;透過良好的租屋管理與服務,就能在租約到期後,台中住宿套房吸引房客續租。

一般來說,房東在房子出租後,仍需做到以下的服務:

第一,專業的水電公司配合,快速解決租客燈泡壞了、水管不通等疑難雜症。

第二,公共領域例如客廳、走廊、陽台等,要定期清掃,可以是房東自己來,或是請清潔公司每週清理一次。

第三,若有房客出現音樂聲太大、朋友在房間內喧譁等擾鄰行為時,房東必須及時處理,甚至要求房客搬離,以免影響同層其他租戶的續租意願。

另外,台中住宿套房為了維護所有房客的權益,同時也保護自己,房東甚至可以訂定「租客公約」,要求房客簽約時一併簽署,統一規範房客。

精挑優房客》粉領族和情侶檔最好租

台中住宿套房創造好的房屋條件之後,接下來,你應該精挑房客,才能提高報酬率,並降低管理困擾。粉領族與情侶檔是房東最愛的兩種租客,學生與單身男性則是條件差一級的客戶。

學生族的好處是租金可以一次收半年,但壞處也不少,因為學生族較不會愛惜環境,物品損壞機率較高,更常有同學拜訪造成內部環境較髒亂。

單身男性更是麻煩多,手上曾有200多間套房出租的《房地產賺錢筆記》作者王派宏,以及顏福榮均強調:「絕不要租給單身男性。」

王派宏以自己與其他包租公朋友的經驗來分析:「10個單身男性裡面約有5個,半年後就出現繳不出房租的狀況,退租時還嫌東嫌西。」但若是粉領族或是情侶檔,上述狀況的發生比率大概只有1成,其他9成都會按照合約走,即使要提前退租,被房東扣了押金也不會囉唆。

經營商務族群的門檻較高,不見得適合業餘房東,王派宏就表示,雖然商務族群的租金收益高,但相對要求也很高,不僅裝潢,連屋內配備都要最好的,再加上這種族群人數少,房客退租後不見得可以順利銜接新租戶。

目前市場上有專門針對商務人士推出的商務套房,服務更專業,一般房東較難吃到這塊餅。
 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀聯絡我們

逢甲住宿,逢甲日租,逢甲夜市,逢甲商圈,逢甲民宿,台中住宿套房